Dakgangjeong #KoreanFood

Resep Dakgangjeong #KoreanFood

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit di rumah,ayam goreng... Nggak bakalan ada yang nolak karna ini enak buangettt.. Mau di makan sama nasi atau buat temen nge-Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

4 sdm tepung serbaguna

3 sdm tepung protein sedang

100 gr es batu

Bahan Saus

150 ml air

3 sdm gochujang

3 sdm saus tomat

1 sdm madu

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

100 ml air

3 sdm gochugaru (cabe bubuk)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung serbaguna dan tepung terigu protein sedang. Lumuri ayam yang sudah di potong, sisihkan.

Langkah 1

Campurkan tepung serbaguna dan tepung terigu protein sedang. Lumuri ayam yang sudah di potong, sisihkan.

Masukkan air dan es batu ke dalam sisa tepung, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air dan es batu ke dalam sisa tepung, aduk rata.

Masukkan ayam yang sudah dibalur tepung sebelumnya.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dibalur tepung sebelumnya.

Goreng ayam hingga kering kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga kering kecoklatan.

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Kemudian untuk saus, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan gochujang, saus tomat, madu, gula, dan air. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan gochujang, saus tomat, madu, gula, dan air. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk hingga rata dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk hingga rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait