Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas gurih. Terinspirasi dari resep teruji chef yummy.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

4 butir cengkeh

1 batang serai

2 lembar daun salam

450 ml air kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

1/4 sdt garam

Bahan sambal

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi.

Campurkan daging dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campurkan daging dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Kemudian rebus dengan air kelapa, tambahkan cengkeh, daun salam dan serai. Diamkan hingga empuk.

Langkah 3

Kemudian rebus dengan air kelapa, tambahkan cengkeh, daun salam dan serai. Diamkan hingga empuk.

Goreng daging hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng daging hingga sedikit kecokelatan.

Tumis bahan sambal, lalu masukkan daging. Biarkan hingga meresap.

Langkah 5

Tumis bahan sambal, lalu masukkan daging. Biarkan hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait