Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Emillya Monica

Emillya Monica

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

400 gr Daging Sapi

Bumbu Ungkep

2 gelas Air Kelapa

5 siung Bawang putih

1 batang Serai

1 sendok makan ketumbar

1 lembar Daun salam

Garam secukupnya

Lengkuas secukupnya

Jahe secukupnya

2 lembar Daun jeruk

Bahan Buat Sambal

100 gram Cabe merah besar

50 gram Cabe merah keriting

5 buah Cabe rawit merah

1 siung Bawang putih

5 siung Bawang merah

Asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging sapi, supaya bumbu lebih meresap.

Langkah 1

Potong tipis daging sapi, supaya bumbu lebih meresap.

Rebus daging sapi, menggunakan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Rebus daging sapi, menggunakan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan.

Batokok atau tumbuk daging yang sudah direbus.

Langkah 3

Batokok atau tumbuk daging yang sudah direbus.

Goreng sebentar daging yang sudah ditumbuk tadi.

Langkah 4

Goreng sebentar daging yang sudah ditumbuk tadi.

Haluskan bahan sambel.

Langkah 5

Haluskan bahan sambel.

Tumis sambal dan masukkan daging yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata dan sambalnya meresap ke daging.

Langkah 6

Tumis sambal dan masukkan daging yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata dan sambalnya meresap ke daging.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait