Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan ketumbar untuk mengungkep daging.
Langkah 2
Siapkan wajan. Masukkan bumbu halus, daging sapi yang sudah diiris tipis, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam jawa, gula pasir dan garam. Tambahkan juga air.
Langkah 3
Ungkep daging sapi bersama bumbu sampai airnya menyusut.
Langkah 4
Geprek daging sapi yang sudah diungkep sampai sedikit penyet.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, goreng daging sapi sebentar saja sampai bagian luar sedikit kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Untuk sambalnya, haluskan semua bahan sambal kecuali bawang merah. Untuk bawang merahnya diiris tipis saja.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis irisan bawang merah sampai harum. Masukkan bahan sambal yang sudah di chopper tadi. Masak sampai sambal matang. Bumbui dengan gula pasir dan garam.
Langkah 8
Terakhir, masukkan daging sapi yang sudah digoreng. Aduk sampai rata, matikan api, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua