Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Ini nih, menu yang suka bikin boros nasi. Ini resepnya aku recook dari Chef Yummy, dengan sedikit modifikasi. Di bahan utamanya aku tambahanin ketumbaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi

4 siung bawang merah

5 butir cengkeh

1 sdm ketumbar

2 butir kapulaga

1 batang serai, geprek

2 ruas jahe

400 ml air

Bumbu Sambalado :

15 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

½ sdt garam

1 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis daging sapi.

Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.

Ungkep daging beserta bumbu yang sudah dihaluskan beserta kapulaga dan serai hingga daging empuk.

Langkah 3

Ungkep daging beserta bumbu yang sudah dihaluskan beserta kapulaga dan serai hingga daging empuk.

Tokok (geprek) daging sapi.

Langkah 4

Tokok (geprek) daging sapi.

Goreng hingga kehitaman, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kehitaman, angkat dan tiriskan.

Ulek kasar bahan sambalado, kecuali air asam jawa.

Langkah 6

Ulek kasar bahan sambalado, kecuali air asam jawa.

Tumis hingga harum.

Langkah 7

Tumis hingga harum.

Tambahkan 1 sdm air asam jawa. Masak hingga sambalado matang.

Langkah 8

Tambahkan 1 sdm air asam jawa. Masak hingga sambalado matang.

Masukkan dendeng batokok, lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor. Dendeng batokok siap dihidangkan.

Langkah 9

Masukkan dendeng batokok, lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor. Dendeng batokok siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait