Eka Susanti
5.0
(1 Rating)
Ini nih, menu yang suka bikin boros nasi. Ini resepnya aku recook dari Chef Yummy, dengan sedikit modifikasi. Di bahan utamanya aku tambahanin ketumba
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.
Langkah 3
Ungkep daging beserta bumbu yang sudah dihaluskan beserta kapulaga dan serai hingga daging empuk.
Langkah 4
Tokok (geprek) daging sapi.
Langkah 5
Goreng hingga kehitaman, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Ulek kasar bahan sambalado, kecuali air asam jawa.
Langkah 7
Tumis hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan 1 sdm air asam jawa. Masak hingga sambalado matang.
Langkah 9
Masukkan dendeng batokok, lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor. Dendeng batokok siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua