Donat Korea (Kkwabahegi)

Resep Donat Korea (Kkwabahegi)

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(2 Rating)

Bosan donat yang gitu-gitu saja, kali ini aku membuat donat yang versi Korea. Sebenarnya donat Korea ini rasanya sama saja dengan donat pada umumnya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm penuh gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

180 ml susu fullcream

30 gr margarin leleh

Secukupnya gula pasir

Taburan

Gula halus

Bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.

Tuang susu fullcream ke dalam adonan tepung terigu, lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Tuang susu fullcream ke dalam adonan tepung terigu, lalu aduk rata dengan spatula.

Tuang margarin leleh lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang margarin leleh lalu aduk rata.

Tutup mangkuk tempat adonan dengan serbet lemban, lalu istirahatkan selama 1 jam (hingga mengembang 2 kali lipat).

Langkah 4

Tutup mangkuk tempat adonan dengan serbet lemban, lalu istirahatkan selama 1 jam (hingga mengembang 2 kali lipat).

Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bulatkan masing-masing bagian adonan lalu istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bulatkan masing-masing bagian adonan lalu istirahatkan selama 15 menit.

Tiap bulatan dibentuk memanjang.

Langkah 6

Tiap bulatan dibentuk memanjang.

Pilin adonan hingga jadi bentuk spiral.

Langkah 7

Pilin adonan hingga jadi bentuk spiral.

Letakkan di atas kertas minyak yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Istirahatkan selama 15 menit (hingga agak mengembang).

Langkah 8

Letakkan di atas kertas minyak yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Istirahatkan selama 15 menit (hingga agak mengembang).

Panaskan minyak yang agak banyak. Goreng adonan donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak yang agak banyak. Goreng adonan donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.

Taburi donat dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.

Langkah 10

Taburi donat dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nita95

Nita95

Donat Korea (Kkwabahegi)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang chef.. #JagoMasakFebruari ngajak nostalgia masakan...Lihat selengkapnya

Diskusi (1)

Lihat Semua

Nita95

Nita95

3 tahun yang lalu

Selamat siang chef.. #JagoMasakFebruari ngajak nostalgia masakan kita dulu, disaat kita belajar masak. Nah donat korea ini salah satunya. Dulu aku pernah bikin, tapi rasany masih nggak empuk.. jadi rasanya enak, tapi tekstur donat nya masih keras.. hihi bantat gitu. Tapi dapet resep dari chef Enni Faizah, donat korea ku empuk dan rasanya enak deh. Terimakasih y chef. Ijin reshare juga yaa..

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait