Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Bosan donat yang gitu-gitu saja, kali ini aku membuat donat yang versi Korea. Sebenarnya donat Korea ini rasanya sama saja dengan donat pada umumnya.
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.
Langkah 2
Tuang susu fullcream ke dalam adonan tepung terigu, lalu aduk rata dengan spatula.
Langkah 3
Tuang margarin leleh lalu aduk rata.
Langkah 4
Tutup mangkuk tempat adonan dengan serbet lemban, lalu istirahatkan selama 1 jam (hingga mengembang 2 kali lipat).
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bulatkan masing-masing bagian adonan lalu istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 6
Tiap bulatan dibentuk memanjang.
Langkah 7
Pilin adonan hingga jadi bentuk spiral.
Langkah 8
Letakkan di atas kertas minyak yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Istirahatkan selama 15 menit (hingga agak mengembang).
Langkah 9
Panaskan minyak yang agak banyak. Goreng adonan donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
Langkah 10
Taburi donat dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Nita95
3 tahun yang lalu
Selamat siang chef.. #JagoMasakFebruari ngajak nostalgia masakan kita dulu, disaat kita belajar masak. Nah donat korea ini salah satunya. Dulu aku pernah bikin, tapi rasany masih nggak empuk.. jadi rasanya enak, tapi tekstur donat nya masih keras.. hihi bantat gitu. Tapi dapet resep dari chef Enni Faizah, donat korea ku empuk dan rasanya enak deh. Terimakasih y chef. Ijin reshare juga yaa..