Vhita Hani
5.0
(6 Rating)
Makanan khas Jepang ini enak banget. Anak-anakpun suka.
Langkah 1
Campur bahan tepung basah sehingga menjadi adonan yang tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu kental.
Langkah 2
Cuci udang, buang kepala dan kulitnya tapi sisakan bagian ekor. Kerat-kerat bagian perut, jangan sampai putus. Balik lalu tekan punggungnya supaya lurus.
Langkah 3
Baluri udang dengan tepung terigu.
Langkah 4
Celupkan ke tepung basah.
Langkah 5
Gulingkan ke tepung panir.
Langkah 6
Lakukan hingga selesai, simpan sebentar di kulkas supaya tepung menempel sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak yang banyak, goreng ebi furai hingga agak kecoklatan.
Langkah 8
Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Laila Fitria
3 tahun yang lalu
Assalamu'alaikum mbak Ifa... Setor recook ebi furai ya... Yeeeay akhirnya bisa bikin ebi furai sendiri dirumah... Makasih resepnya ya mbak 🤗🤗.. #RecookYummy
Laila Fitria
3 tahun yang lalu
@vhita-hani sama² mbak ifa 🤗🤗.. Hooh enak dan gurih, bikin nagih 🤭🤭🤭...
Vhita Hani
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Makasih recook cantiknya mbak @pipit-wawa ❤ enak, gurih ini mbk 🤤
Beta Al Chasana
3 tahun yang lalu
Bismillah... setor recook ebi Furai untuk #JagoMasakMaret. Karena di rmh gak ada tepung panir putih, jadi saya pakai yang orange. Terus biar udangnya lurus , saya kasih tusuk gigi. Heheh. Untung yg di rumah gak ada anak kecil, jadi aman. Tingga kasih notif ke yg makan , spy cabut tusuk giginya dulu😀. Makasih mba .
Ayu Raejuldd
3 tahun yang lalu
Enak nih 😍😍
vitta'idhe
3 tahun yang lalu
Enak banget bund🤤
Lihat 2 Balasan Lainnya