Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan frozen food, simpel dan praktis membuatnya. Terinspirasi dari resep chef devina hermawan.

Bahan Utama

11 ekor udang ukuran besar

50 ml susu uht

2 sdm tepung terigu protein rendah

1/2 butir telur, kocok

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, bersihkan dari kotorannya. Iris sedikit di bagian perut udang, lalu tekan perlahan hingga lurus dan memanjang.

Langkah 1

Buang kepala udang, bersihkan dari kotorannya. Iris sedikit di bagian perut udang, lalu tekan perlahan hingga lurus dan memanjang.

Beri garam secukupnya, balur dengan tepung kering.

Langkah 2

Beri garam secukupnya, balur dengan tepung kering.

Campurkan susu, telur, merica, garam dan tepung terigu. Celupkan udang ke dalam adonan.

Langkah 3

Campurkan susu, telur, merica, garam dan tepung terigu. Celupkan udang ke dalam adonan.

Kemudian balut dengan tepung roti. Diamkan beberapa saat ke dalam freezer.

Langkah 4

Kemudian balut dengan tepung roti. Diamkan beberapa saat ke dalam freezer.

Goreng ebi furai sampai matang.

Langkah 5

Goreng ebi furai sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait