Es Mutiara Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Mutiara Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Pakai es batu jadi lebih enak dan segar.

Bahan Utama

150 gram sagu mutiara

1 liter air

Bahan kinca :

200 gr gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

Bahan santan :

100 ml santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan pelengkap :

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Panaskan air dan masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Panaskan air dan masukkan sagu mutiara.

Aduk merata hingga air meresap dan matang lalu diamkan.

Langkah 2

Aduk merata hingga air meresap dan matang lalu diamkan.

Untuk kuah kinca masukkan air, gula merah dan daun pandan, aduk merata hingga matang.

Langkah 3

Untuk kuah kinca masukkan air, gula merah dan daun pandan, aduk merata hingga matang.

Untuk santan masukkan santan, garam dan daun pandan, aduk merata hingga matang.

Langkah 4

Untuk santan masukkan santan, garam dan daun pandan, aduk merata hingga matang.

Masukkan es batu ke dalam gelas, sagu mutiara.

Langkah 5

Masukkan es batu ke dalam gelas, sagu mutiara.

Masukkan kuah kinca dan santan.

Langkah 6

Masukkan kuah kinca dan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait