Bubur Mutiara Dawet

Resep Bubur Mutiara Dawet

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kudapan untuk si kecil dan suami mereka suka sekali bahkan request untuk dibuatkan lagi hehe, kebetulan bikin secukupnya saya di resep ini.

Bahan Utama

50 gr Cendol Pandan Homemade (bisa pakai yang instan tinggal makan)

Bahan Bubur Mutiara :

35 gr Sagu Mutiara

150 ml Air

2 sdm Gula Pasir

Bahan Kuah Santan :

1 Bks Santan Instan Kental

100 ml air

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

Kuah Kinca :

100 gr gula merah

50 ml air

Cara Membuat

Campur semua bahan santan rebus hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan santan rebus hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, sisihkan.

Campur semua bahan kuah Kinca rebus hingga mendidih dan gula mengental, matikan api. Sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah Kinca rebus hingga mendidih dan gula mengental, matikan api. Sisihkan.

Siapkan dawet/cendol homemade.

Langkah 3

Siapkan dawet/cendol homemade.

Bubur Mutiara : Rebus air hingga mendidih, masukkan mutiara masak hingga mutiara matang tambahkan air aduk rata, matikan api, tutup panci 10 menit. Buka tutupnya aduk rata.

Langkah 4

Bubur Mutiara : Rebus air hingga mendidih, masukkan mutiara masak hingga mutiara matang tambahkan air aduk rata, matikan api, tutup panci 10 menit. Buka tutupnya aduk rata.

Penyajian : letakkan bubur mutiara dan dawet dalam mangku, tuang santan.

Langkah 5

Penyajian : letakkan bubur mutiara dan dawet dalam mangku, tuang santan.

Tambahkan kuah Kinca. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kuah Kinca. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!