Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Di Jawa kita biasa menemukan tapi terbuat dari singkong atau dari ketan hitam, berbeda kalau di Bali tapi mayoritas terbuat dari ketan putih rasanya s
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sagu mutiara, masak selama 10 menit setelah itu matikan api. Tutup rapat panci sagu mutiara tersebut diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit buka tutupnya, tambahkan gula pasir dan aduk rata.
Langkah 2
Nyalakan api, rebus sagu mutiara selama 5 menit, setelah 5 menit tutup kembali panci sagu mutiara diamkan 10 menit lagi hasilnya sagu mutiara akan matang dengan sempurna.
Langkah 3
Masukkan cincau hitam ke dalam mangkuk saji.
Langkah 4
Masukkan sagu mutiara dan tape ketan pandan ke dalam mangkuk kemudian tuang susu full cream.
Langkah 5
Tambahkan kental manis.
Langkah 6
Tambahkan es batu dan siap dinikmati, Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!