Gangan Belamak Umbut Daun Singkong

Resep Gangan Belamak Umbut Daun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan, sayuran bisa diganti sesuai selera.

Bahan Utama

1/2 kg umbut kelapa

1 ikat daun singkong

750 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas muda

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Potong-potong umbut kelapa, ambil bagian muda daun singkong, ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Potong-potong umbut kelapa, ambil bagian muda daun singkong, ulek bumbu hingga halus.

Masukkan santan encer dan umbut kelapa, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan santan encer dan umbut kelapa, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan daun singkong dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan daun singkong dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk perlahan hingga mendidih lagi, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk perlahan hingga mendidih lagi, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait