Garang Asem Ayam Tahu

Resep Garang Asem Ayam Tahu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

600 gr ayam

650 ml air

5 buah cabe rawit utuh

3 sdm santan bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam himalaya

Secukupnya penyedap

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah belimbing wuluh

1 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Tumis bawang dan rempah sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang dan rempah sampai harum

Masukkan ayam dan air, biarkan mendidih

Langkah 3

Masukkan ayam dan air, biarkan mendidih

Masukkan irisan cabe, belimbing wuluh, dan tomat, aduk data

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, belimbing wuluh, dan tomat, aduk data

Masukkan tahu putih

Langkah 5

Masukkan tahu putih

Beri santan bubuk, aduk perlahan sampai rata

Langkah 6

Beri santan bubuk, aduk perlahan sampai rata

Bumbui gula, garam Himalaya, dan penyedap, masak sampai matang lalu angkat

Langkah 7

Bumbui gula, garam Himalaya, dan penyedap, masak sampai matang lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait