Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam dengan bumbu sederhana, rasanya yang ringan dan segar bikin pengen selalu nyeruput kuahnya yang gurih

Bahan Utama

8 potong ayam paha atas

200 ml santan kental

1 bh jeruk nipis

1 sdm garam

2 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris:

60 gr bawang merah, iris tipis

30 gr bawang putih, iris tipis

4 bh cabe keriting

12 bh cabe rawit

8 bh belimbing sayur

2 bh tomat hijau

4 batang serai, geprek

4 lembar daun salam

Pelengkap

Secukupnya daun pisang

4 lembar plastik foodgrade

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis

Langkah 1

Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis

Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, marinasi 30 menit

Langkah 2

Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, marinasi 30 menit

Siapkan bumbu iris, bagi cukup untuk 4 bungkus

Langkah 3

Siapkan bumbu iris, bagi cukup untuk 4 bungkus

Siapkan pembungkus, 2 lapis daun pisang dan selapis plastik agar kuah tidak tumpah

Langkah 4

Siapkan pembungkus, 2 lapis daun pisang dan selapis plastik agar kuah tidak tumpah

Letakkan 2 potong ayam dan selembar daun salam dibawahnya

Langkah 5

Letakkan 2 potong ayam dan selembar daun salam dibawahnya

Masukkan semua bumbu iris

Langkah 6

Masukkan semua bumbu iris

Bungkus rapat

Langkah 7

Bungkus rapat

Kukus selama 50 menit atau hingga matang dengan api sedang

Langkah 8

Kukus selama 50 menit atau hingga matang dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait