Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Pepes ayam dengan bumbu sederhana, rasanya yang ringan dan segar bikin pengen selalu nyeruput kuahnya yang gurih

Bahan Utama

8 potong ayam paha atas

200 ml santan kental

1 bh jeruk nipis

1 sdm garam

2 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris:

60 gr bawang merah, iris tipis

30 gr bawang putih, iris tipis

4 bh cabe keriting

12 bh cabe rawit

8 bh belimbing sayur

2 bh tomat hijau

4 batang serai, geprek

4 lembar daun salam

Pelengkap

Secukupnya daun pisang

4 lembar plastik foodgrade

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis

Langkah 1

Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis

Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, marinasi 30 menit

Langkah 2

Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, marinasi 30 menit

Siapkan bumbu iris, bagi cukup untuk 4 bungkus

Langkah 3

Siapkan bumbu iris, bagi cukup untuk 4 bungkus

Siapkan pembungkus, 2 lapis daun pisang dan selapis plastik agar kuah tidak tumpah

Langkah 4

Siapkan pembungkus, 2 lapis daun pisang dan selapis plastik agar kuah tidak tumpah

Letakkan 2 potong ayam dan selembar daun salam dibawahnya

Langkah 5

Letakkan 2 potong ayam dan selembar daun salam dibawahnya

Masukkan semua bumbu iris

Langkah 6

Masukkan semua bumbu iris

Bungkus rapat

Langkah 7

Bungkus rapat

Kukus selama 50 menit atau hingga matang dengan api sedang

Langkah 8

Kukus selama 50 menit atau hingga matang dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!