Evie F
5.0
(1 Rating)
Pepes ayam dengan bumbu sederhana, rasanya yang ringan dan segar bikin pengen selalu nyeruput kuahnya yang gurih
8 potong ayam paha atas
200 ml santan kental
1 bh jeruk nipis
1 sdm garam
2 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
60 gr bawang merah, iris tipis
30 gr bawang putih, iris tipis
4 bh cabe keriting
12 bh cabe rawit
8 bh belimbing sayur
2 bh tomat hijau
4 batang serai, geprek
4 lembar daun salam
Secukupnya daun pisang
4 lembar plastik foodgrade
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis
Langkah 2
Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, marinasi 30 menit
Langkah 3
Siapkan bumbu iris, bagi cukup untuk 4 bungkus
Langkah 4
Siapkan pembungkus, 2 lapis daun pisang dan selapis plastik agar kuah tidak tumpah
Langkah 5
Letakkan 2 potong ayam dan selembar daun salam dibawahnya
Langkah 6
Masukkan semua bumbu iris
Langkah 7
Bungkus rapat
Langkah 8
Kukus selama 50 menit atau hingga matang dengan api sedang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua