Garang Asem Tahu Ayam

Resep Garang Asem Tahu Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tanpa daun pisang dan lebih simpel tentunya!

Bahan Utama

200 gr tulang ayam

4 kotak tahu putih, potong kotak

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

2 iris lengkuas

2 lembar kecil daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang kecil sereh

550 ml air

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

5 buah belimbing wuluh

2 buah tomat

Segenggam cabe rawit utuh

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, salam, daun jeruk, dan sereh sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, salam, daun jeruk, dan sereh sampai harum.

Tuang air, kemudian rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air, kemudian rebus sampai mendidih.

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan masak sampai matang. Setelah itu, cek rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan masak sampai matang. Setelah itu, cek rasa.

Terakhir, masukkan irisan belimbing wuluh, tomat, dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar saja. Setelah itu, matikan api.

Langkah 5

Terakhir, masukkan irisan belimbing wuluh, tomat, dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar saja. Setelah itu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!