Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Tanpa daun pisang dan lebih simpel tentunya!
200 gr tulang ayam
4 kotak tahu putih, potong kotak
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
2 iris lengkuas
2 lembar kecil daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang kecil sereh
550 ml air
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
5 buah belimbing wuluh
2 buah tomat
Segenggam cabe rawit utuh
Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, salam, daun jeruk, dan sereh sampai harum.
Langkah 2
Tuang air, kemudian rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan ayam dan tahu, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan masak sampai matang. Setelah itu, cek rasa.
Langkah 5
Terakhir, masukkan irisan belimbing wuluh, tomat, dan cabe rawit utuh. Aduk rata dan masak sebentar saja. Setelah itu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!