Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Nah, lagi pengen banget masak gereh asin atau ikan asin layur ini bund. Dimasak pedas bersantan dicampur tahu dan tempe. Nikmat tiada duanya. Pastikan
200 gr gereh asin layur, potong potong dan rendam air panas
Kompor
Kuas
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai tanak dan tidak langu.
Langkah 2
Masukkan santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
Langkah 3
Masukkan tahu, tempe, dan gereh layur. Masak sampai mendidih beberapa saat. Koreksi rasa untuk menentukan seberapa banyak garam yang harus ditambahkan.
Langkah 4
Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan koreksi rasa lagi.
Langkah 5
Terakhir tambahkan irisan tomat dan cabai keriting. Masak sebentar dan matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua