Hokkaido Cheese Pie

Resep Hokkaido Cheese Pie

Recepi Foryouu

Recepi Foryouu

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dengan lelehan keju melimpah.

Bahan Kulit Pie

265 gr tepung terigu

150 gr margarin dingin

30 gr gula halus

3 sdm air dingin

Bahan Custard

2 btr kuning telur

15 gr tepung maizena

1 btr telur

375 ml susu full cream

170 gr keju oles spready

60 gr gula pasir

1/2 sdt vanilla extract

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, margarin dingin, dan gula halus. Ulen hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, margarin dingin, dan gula halus. Ulen hingga rata.

Setelah itu, campurkan 3 sdm air dingin, dan ulen kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Setelah itu, campurkan 3 sdm air dingin, dan ulen kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Setelah adonan sudah siap cetak adodan di cetakan pie dan tusuk bagian bawahnya agar mempermudah saat memanggang, lalu simpan di kulkas.

Langkah 3

Setelah adonan sudah siap cetak adodan di cetakan pie dan tusuk bagian bawahnya agar mempermudah saat memanggang, lalu simpan di kulkas.

Untuk membuat custard, pertama-tama, kocok 2 butir kuning telur.

Langkah 4

Untuk membuat custard, pertama-tama, kocok 2 butir kuning telur.

Setelah itu, masukan 1 butih telur (putih dan kuning) lalu masukan tepung maizena. Kocok kembali sampai rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukan 1 butih telur (putih dan kuning) lalu masukan tepung maizena. Kocok kembali sampai rata.

Jika sudah merata, masukan susu cair.

Langkah 6

Jika sudah merata, masukan susu cair.

Masak adonan custard di panci panas.

Langkah 7

Masak adonan custard di panci panas.

Masukan keju oles spready dan gula pasir pada adonan custard, dan aduk selama proses masak.

Langkah 8

Masukan keju oles spready dan gula pasir pada adonan custard, dan aduk selama proses masak.

Masak hingga custard mengental dan tiriskan.

Langkah 9

Masak hingga custard mengental dan tiriskan.

Tuang adonan custard ke kulit pie.

Langkah 10

Tuang adonan custard ke kulit pie.

Oles dengan kuning telur sebelum di panggang.

Langkah 11

Oles dengan kuning telur sebelum di panggang.

Panaskan oven di suhu 220’C dan panggang selama 30 menit dengan api atas bawah di oven. Setelah 30 menit, kue siap dihidangkan!

Langkah 12

Panaskan oven di suhu 220’C dan panggang selama 30 menit dengan api atas bawah di oven. Setelah 30 menit, kue siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait