Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gak kalah deh rasanya sama ifumie buatan resto terkenal.
10 buah baso
600 ml air
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Rebus mie telur hingga matang dan jangan terlalu lembek, angkat lalu selagi panas, mie telur saya bagi di piring menjadi 3 bagian, diamkan hingga mie dingin.
Langkah 2
Lalu goreng mie telur satu persatu hingga kekuningan.
Langkah 3
Siapkan bahan sayuran yang sudah dicuci dan baso, lalu dipotong-potong, untuk jamur kancing, sebelumnya saya rebus dahulu tapi sebentar saja hingga jamur layu.
Langkah 4
Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
Langkah 5
Lalu tambahkan wortel dan air, masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 6
Lalu masukkan sawi putih dan sawi hijau, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan daun bawang dan jamur kancing, aduk rata lalu beri garam, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk rata dan cicipi.
Langkah 8
Jika semua sayuran sudah matang, masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya, lalu aduk cepat, masak hingga telur matang.
Langkah 9
Lalu terakhir masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk cepat, masak hingga kuah mengental dan mendidih kembali, lalu matikan api.
Langkah 10
Penyajian : siapkan piring, taruh mie telur yang sudah digoreng, lalu siram dengan sayuran dan kuahnya selagi masih panas, ifumie siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua