Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang rasanya enak dan juga mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

1 buah timun

200 ml air

1 sdm cuka makan

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

5 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera,lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera,lalu goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tuang air dan masukkan timun dan cabai rawit.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan timun dan cabai rawit.

Kemudian masukkan ikan kembung goreng.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan kembung goreng.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan meresap.

Tambahkan cuka makan dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan cuka makan dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait