Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Kudapan khas Maluku.
Bumbu Halus :
Bahan Bumbu Rempah :
Blender
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu potong sesuai selera. Kemudian lumuri dengan garam dan larutan air asam jawa. Lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Lalu blender hingga halus.
Langkah 4
Siapkan daun kemangi yang sudah dibersikan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, daun serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih sambil diaduk perlahan hingga merata.
Langkah 7
Masukkan ikan tongkol. Didihkan kembali dengan nyala api kecil. Masak ikan hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 8
Setelah ikan mateng dan bumbu mulai meresap. Masukkan daun kemangi.
Langkah 9
Aduk hingga rata lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua