Dwita Nefitriani
5.0
(4 Rating)
Bumbu khas rumah, setiap beli ikan nila pasti dibuat ikan bakar
1 ekor nila ukuran sedang (450 gram)
Bumbu halus:
8 buah cabe merah keriting
1 sdm ketumbur
Daun rempah
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan di olah, bersihkan ikan nila kasih sedikit perasan jeruk nipis aduk merata
Langkah 2
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum dan tambahkan daun rempah aduk sampai sedikit layu
Langkah 3
Masukkan pati santan aduk terus menerus sampai santannya mendidih
Langkah 4
Masukkan garam, penyedap rasa, kecap dan perasan jeruk nipis, koreksi rasa tunggu sampai kuahnya mengental.
Langkah 5
Masukkan ikan nilanya, masak ikan setengah matang lalu tiriskan, sisa kuahnya dijadikan olesan saat ikannya dibakar.
Langkah 6
Panaskan teflon masukan ikan, bakar ikannya, sekali-kali di bolak balik ikan lalu dioles agar ikannya matang merata, berubah warna dan bumbu menyerap ke ikan. Ikan bakarnya siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!