Whenie Beckham
5.0
(6 Rating)
Ikan nila nya di bakar dengan arang, jadinya lebih terasa smockey dan lebih yummy.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian maserasi dengan bumbu maserasi, diamkan 30 menit di dalam kulkas, setelah di diamkan cuci bersih kembali, tiriskan air nya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian beri kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan air asam jawa, aduk rata. Koreksi rasa. masak hingga bau langu hilang, matikan api. Salin.
Langkah 5
Pada wadah lain, aduk rata semua bahan olesan kecap, sisihkan.
Langkah 6
Susun ikan pada panggangan, bakar sebentar ikan kira-kira 3 menit untuk mengurangi kadar airnya.
Langkah 7
Kemudian oles dengan bumbu oles tumisan tadi.
Langkah 8
Panggang hingga matang merata di kedua sisi, sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu olesan.
Langkah 9
Sebelum di angkat, oles dengan bahan olesan kecap, panggang kira-kira 3 menitan, angkat, lalu salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Fadil's Kitchen
3 tahun yang lalu
Dari dulu pengen punya resep ikan bakar enak seperti ini. Mirip dengan rasa ikan bakar di sebuah rumah makan Sunda di Jambi, tempat dulu sering makan. Selama even #JagoMasakMaret minggu pertama ini sudah tiga kali aku recook resep whennie, teman se komunitas di wag Yummy App Community 2. Aku ikuti takaran sesusai resep, dan sangat pas di seleraku. Mungkin karena sama-sama berlidah minang ya. Yang suka ikan bakar tanpa santan, aku recomendasikan resep ini. Aku bakar pakai oven. Makasih ya whennie
Fadil's Kitchen
3 tahun yang lalu
@echa-kitchen iya ini resepnya enak... ayo ikutan recook...
Fadil's Kitchen
3 tahun yang lalu
Wah saya ketinggaln banyak soal kuliner nih. Sampai ayam bakar kiambang pun saya nggak tau...ayam singgang kah?@mrs-dsperdana
Lihat 4 Balasan Lainnya
Fadil's Kitchen
3 tahun yang lalu
Kelihatan sedap nih...
Whenie Beckham
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@ahmad-fadil-rajab dicobain pak.. 😁