Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Membuatnya sedikit melelahkan tapi hasilnya memuaskan.
Teflon
Langkah 1
Rebus kacang hijau hingga hancur, tambahkan gula pasir, terigu, dan garam, aduk-aduk hingga pekat dan jadi pasta.
Langkah 2
Setelah dingin lalu bentuk bulat, untuk ukuran disesuaikan dengan selera.
Langkah 3
Campur semua bahan kulit A, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Langkah 4
Campur semua bahan kulir B, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis (bila adonan masih keras tambahkan sedikit minyak goreng.
Langkah 5
Bagi bahan kulit A dan bahan kukit B masing-masing jadi 20 buah.
Langkah 6
Ambil satu buah bahan kulir A dan pipihkan, lalu letakkan bahan kulit B diatasnya dan pipihkan juga.
Langkah 7
Letakkan bahan isian diatas bahan kulit yang sudah dipipihkan.
Langkah 8
Lalu bentuk bulat dan sedikit dipipihkan.
Langkah 9
Panaskan teflon dan letakkan bakpia diatasnya, tutup teflon dan masak dengan api kecil.
Langkah 10
Bila bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik bakpia dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!