Bakpia Isi Kacang Hijau

Resep Bakpia Isi Kacang Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Membuatnya sedikit melelahkan tapi hasilnya memuaskan.

Bahan Isian:

100 gram kacang hijau

500 ml air

100 gram gula pasir (sesuai selera)

3 sdm terigu

1/2 sdt garam

Bahan Kulit A :

250 gram tepung terigu protein sedang

3 sdm gula halus

50 gram margarin

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan B :

100 gram tepung terigu protein sedang

40 gram margarin

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Rebus kacang hijau hingga hancur, tambahkan gula pasir, terigu, dan garam, aduk-aduk hingga pekat dan jadi pasta.

Langkah 1

Rebus kacang hijau hingga hancur, tambahkan gula pasir, terigu, dan garam, aduk-aduk hingga pekat dan jadi pasta.

Setelah dingin lalu bentuk bulat, untuk ukuran disesuaikan dengan selera.

Langkah 2

Setelah dingin lalu bentuk bulat, untuk ukuran disesuaikan dengan selera.

Campur semua bahan kulit A, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit A, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Campur semua bahan kulir B, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis (bila adonan masih keras tambahkan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Campur semua bahan kulir B, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis (bila adonan masih keras tambahkan sedikit minyak goreng.

Bagi bahan kulit A dan bahan kukit B masing-masing jadi 20 buah.

Langkah 5

Bagi bahan kulit A dan bahan kukit B masing-masing jadi 20 buah.

Ambil satu buah bahan kulir A dan pipihkan, lalu letakkan bahan kulit B diatasnya dan pipihkan juga.

Langkah 6

Ambil satu buah bahan kulir A dan pipihkan, lalu letakkan bahan kulit B diatasnya dan pipihkan juga.

Letakkan bahan isian diatas bahan kulit yang sudah dipipihkan.

Langkah 7

Letakkan bahan isian diatas bahan kulit yang sudah dipipihkan.

Lalu bentuk bulat dan sedikit dipipihkan.

Langkah 8

Lalu bentuk bulat dan sedikit dipipihkan.

Panaskan teflon dan letakkan bakpia diatasnya, tutup teflon dan masak dengan api kecil.

Langkah 9

Panaskan teflon dan letakkan bakpia diatasnya, tutup teflon dan masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik bakpia dan masak hingga matang.

Langkah 10

Bila bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik bakpia dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait