Kol Goreng & Sambal Terasi

Resep Kol Goreng & Sambal Terasi

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Kol Goreng biasanya disajikan sebagai pendamping ayam goreng, ikan goreng atau lalapan lainnya. Disajikan bersama sambak terasi akan terasa lebih nikmLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 kelopak kol

30 buah cabe rawit hijau

10 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 blok kecil terasi bakar

1 buah jeruk limo, peras airnya

Secukupnya garam & kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih cabe dan bawang serta tomat.

Langkah 1

Cuci bersih cabe dan bawang serta tomat.

Rebus cabe, bawang, serta tomat sampai layu ( jangan terlalu lembek )

Langkah 2

Rebus cabe, bawang, serta tomat sampai layu ( jangan terlalu lembek )

Tiriskan airnya dan biarkan dingin. Setelah dingin, blender/ulek beri terasi serta kaldu jamur dan perasan jeruk limo, sisihkan sebentar.

Langkah 3

Tiriskan airnya dan biarkan dingin. Setelah dingin, blender/ulek beri terasi serta kaldu jamur dan perasan jeruk limo, sisihkan sebentar.

Cuci bersih kol, lalu beri sedikit garam.

Langkah 4

Cuci bersih kol, lalu beri sedikit garam.

Goreng kol di minyak yang panas sampai agak kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak sambil ditekan-tekan agar kandungan minyaknya berkurang.

Langkah 5

Goreng kol di minyak yang panas sampai agak kecoklatan. Angkat, tiriskan minyak sambil ditekan-tekan agar kandungan minyaknya berkurang.

Lalu tiriskan di atas tissue dapur. Sajikan kol goreng dengan sambel terasi.

Langkah 6

Lalu tiriskan di atas tissue dapur. Sajikan kol goreng dengan sambel terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait