Lidah Sapi Saus Tiram Pedas

Resep Lidah Sapi Saus Tiram Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu nikmat disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

250 gr lidah sapi

Secukupnya air

4 sdm minyak goreng

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 buah cabe gendot

Secukupnya garam

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus pedas

Cara Membuat

Iris-iris tipis lidah sapi.

Langkah 1

Iris-iris tipis lidah sapi.

Rebus irisan lidah sapi hingga empuk, sisihkan.

Langkah 2

Rebus irisan lidah sapi hingga empuk, sisihkan.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan lidah sapi rebus.

Langkah 4

Masukkan irisan lidah sapi rebus.

Masukkan air secukupnya.

Langkah 5

Masukkan air secukupnya.

Beri garam, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan saus pedas, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan saus pedas, aduk rata.

Masukkan irisan cabe gendot dan masak hingga matang.

Langkah 8

Masukkan irisan cabe gendot dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait