Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Punya tempe yang sudah seminggu nginep di dalam kulkas enaknya dimasak lodeh saja. Ditambah labu siam yang banyak mengandung vit C dan wortel yang ban
200 gr tempe semangit
2 buah labu siam
1 buah wortel
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
5 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt gula pasir
Secukupnya garam
1000 ml air
70 ml santan instan
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, tumis sampai wangi lalu masukkan daun salam, lengkuas dan cabe.
Langkah 2
Hancurkan tempe semangit.
Langkah 3
Masukkan ke dalam tumisan.
Langkah 4
Masukkan ke panci berisi air, didihkan. Masukkan wortel.
Langkah 5
Masukkan labu siam. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula.
Langkah 6
Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua