Rayna Kitchen
4.0
(31 Rating)
Varian baru martabak telur, yuk bikin. Enggak ribet kok, daripada beli ya, mahal. Bikin sendiri isinya suka-suka, puas banget.
Wajan
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, minyak goreng, dan air.
Langkah 2
Aduk rata hingga bisa dibentuk.
Langkah 3
Rendam dalam minyak goreng selama minimal 1 jam (saya 6 jam).
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu, masukkan potongan daging. Aduk rata dan diamkan selama 3 menit. Lalu, matikan api.
Langkah 5
Pecahkan telur di wadah, kemudian beri garam, lada bubuk, bubuk kari, bubuk gulai, dan cabai bubuk, lalu aduk. Tambahkan irisan daun bawang dan tumisan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil satu bulatan adonan kulit, lalu pipihkan hingga tipis.
Langkah 7
Bentangkan kulit martabak dalam wajan datar berisi minyak panas. Lalu tuang isian.
Langkah 8
Lipat menyerupai amplop hingga tertutup semua. Goreng hingga kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Campurkan garam, gula, dan air hangat. Lalu, tambahkan cuka dan aduk rata. Masukkan mentimun dan cabai. Lalu aduk rata kembali.
Langkah 10
Potong-potong martabak, lalu sajikan dengan acar mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Mona Ohello
3 tahun yang lalu
Udh d recook, enakkk....
Rayna Kitchen
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Makasih chef @mona-ohello untuk recookny
Rinka Loumitha
3 tahun yang lalu
Hai chef Ratna ini enak bgt.. aku pakai daging isiannya 🥰💖💖 ijin Recook ya💖💖 cocok loh pas hujan² begini maka. Maratabak panas. Ekonomis soalnya bikin sendiri. Sekarang bisa bikin kulitnya juga hihi maklum biasa pakai kulit lumpia. Lebih kress yaa kalau buat.#JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Yummy,,,
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Sedaap 😋
Lihat 6 Balasan Lainnya