Mie Sagu Rebus

Resep Mie Sagu Rebus

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(3 Rating)

Resep enak didapat dari tetangga.

Bahan Utama

½ kg mie sagu

2 ons sawi

1 ons taoge

½ ons udang ebi

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah kemiri

Minyak untuk menumis

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mie sagu.

Langkah 1

Siapkan mie sagu.

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Tumbuk atau haluskan bumbu.

Langkah 3

Tumbuk atau haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak panas, kemudian jika telah menguning, beri air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukkan mie sagu dan sayuran serta udang ebi, beri penyedap rasa. Jika telah dirasa pas, angkat dan sajikan dalam keadaan panas.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak panas, kemudian jika telah menguning, beri air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukkan mie sagu dan sayuran serta udang ebi, beri penyedap rasa. Jika telah dirasa pas, angkat dan sajikan dalam keadaan panas.

Mie sagu telah siap disantap.

Langkah 5

Mie sagu telah siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait