Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian ala timur tengah untuk bulan ramadhan.
5 buah cabe hijau
4 butir kapulaga hijau
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati dan ampela dari lemak dan darah beku, cuci bersih lalu balur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 malam di dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk sebentar. Masukkan ati ampela beserta bumbu marinasinya, masak sampai berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan pasta tomat dan minyak samin, aduk hingga rata. Masak beberapa saat.
Langkah 4
Masukkan cabe hijau dan kismis. Tuang kaldu tulang ayam, bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih beberapa saat. Masukkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai cairan habis. Cek rasa.
Langkah 5
Pindahkan ke dandang yang sudah dididihkan airnya. Kukus nasi sampai matang sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua