Nasi Kabsa Arab

Resep Nasi Kabsa Arab

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian ala timur tengah untuk bulan ramadhan.

Bahan Utama

1 kg beras, cuci dan tiriskan

5 pasang ati ampela ayam

5 buah cabe hijau

50 gr kismis

2.5 sdm tomato paste

1 liter kaldu tulang ayam

1 sdm minyak samin

1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdm munjung garam

Minyak goreng secukupnya

1 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 ruas telunjuk kayu manis

5 butir cengkeh

4 butir kapulaga hijau

Bumbu Marinasi (Haluskan)

1 siung bawang putih

1 ruas telunjuk kunyit

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati dan ampela dari lemak dan darah beku, cuci bersih lalu balur dengan bumbu marinasi. 
Diamkan selama 1 malam di dalam kulkas.

Langkah 1

Bersihkan ati dan ampela dari lemak dan darah beku, cuci bersih lalu balur dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 malam di dalam kulkas.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. 
Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk sebentar. 
Masukkan ati ampela beserta bumbu marinasinya, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh, aduk sebentar. Masukkan ati ampela beserta bumbu marinasinya, masak sampai berubah warna.

Tambahkan pasta tomat dan minyak samin, aduk hingga rata. 
Masak beberapa saat.

Langkah 3

Tambahkan pasta tomat dan minyak samin, aduk hingga rata. Masak beberapa saat.

Masukkan cabe hijau dan kismis. 
Tuang kaldu tulang ayam, bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih beberapa saat. 
Masukkan beras. 
Masak sambil sesekali diaduk sampai cairan habis. 
Cek rasa.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau dan kismis. Tuang kaldu tulang ayam, bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih beberapa saat. Masukkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai cairan habis. Cek rasa.

Pindahkan ke dandang yang sudah dididihkan airnya. 
Kukus nasi sampai matang sekitar 30 menit.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke dandang yang sudah dididihkan airnya. Kukus nasi sampai matang sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait