Nasi Pentol Mercon

Resep Nasi Pentol Mercon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cocok banget dengan nasi panas dan es teh manis.

Bahan Utama

250 gram bakso sapi ukuran sedang

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm bubuk sambal tabur

50 ml air

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

2 buah jeruk limau, peras airnya

1 sdm gula merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk sapi

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong bakso di bagian atas menyerupai tanda silang.

Langkah 1

Potong bakso di bagian atas menyerupai tanda silang.

Panaskan minyak, goreng bakso hingga merekah dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng bakso hingga merekah dan matang.

Siapkan bumbu, tumbuk kasar. Lalu panaskan minyak di wajan secukupnya, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Siapkan bumbu, tumbuk kasar. Lalu panaskan minyak di wajan secukupnya, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi dan matang.

Masukan bakso, bubuk sambal tabur, gula merah, garam, dan kaldu. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan bakso, bubuk sambal tabur, gula merah, garam, dan kaldu. Aduk hingga rata.

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Setelah matang, matikan api dan masukan perasan jeruk limau. Aduk merata. Siap disajikan di atas nasi panas.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Setelah matang, matikan api dan masukan perasan jeruk limau. Aduk merata. Siap disajikan di atas nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait