Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak dan cocok dijadikan suguhan saat lebaran isian toples dan cocok untuk dijual.
Langkah 1
Kocok butter, margarin, gula halus, dan vanili bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit, turunkan kecepatan ke speed rendah masukkan kuning telur aduk rata.
Langkah 2
Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula.
Langkah 3
Bagi adonan 7 gr atau menggunakan sendok takar ukuran ½ sdt.
Langkah 4
Pipihkan adonan lalu letakkan isian ditengah kemudian bulatkan tata di atas loyang.
Langkah 5
Panggang nastar 15-20 menit kemudian keluarkan dari oven olesi dengan bahan olesan panggang kembali 10 menit.
Langkah 6
Keluarkan dari oven olesi nastar kembali dengan bahan olesan ulangi lagi olesan (total 3x oles dari olesan awal).
Langkah 7
Panggang kembali nastar, hingga nastar matang sempurna ±15 menit. Tunggu uap panas hilang, letakkan nastar ke dalam toples kedap udara dan siap disuguhkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!