Nastar Glowing Lumer

Resep Nastar Glowing Lumer

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dijadikan suguhan saat lebaran isian toples dan cocok untuk dijual.

Bahan Utama

150 gr salted butter

100 gr margarin

90 gr gula halus

250 gr tepung terigu protein rendah

150 gr tepung maizena

100 gr susu bubuk full cream

3 butir kuning telur

¼ sdt vanili bubuk

Filling :

Selai nanas homemade (bulatkan timbang 3 gr)

Olesan (Campur Menjadi Satu) :

3 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdt madu

7 gr adonan nastar

Cara Membuat

Kocok butter, margarin, gula halus, dan vanili bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit, turunkan kecepatan ke speed rendah masukkan kuning telur aduk rata.

Langkah 1

Kocok butter, margarin, gula halus, dan vanili bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit, turunkan kecepatan ke speed rendah masukkan kuning telur aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula.

Langkah 2

Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula.

Bagi adonan 7 gr atau menggunakan sendok takar ukuran ½ sdt.

Langkah 3

Bagi adonan 7 gr atau menggunakan sendok takar ukuran ½ sdt.

Pipihkan adonan lalu letakkan isian ditengah kemudian bulatkan tata di atas loyang.

Langkah 4

Pipihkan adonan lalu letakkan isian ditengah kemudian bulatkan tata di atas loyang.

Panggang nastar 15-20 menit kemudian keluarkan dari oven olesi dengan bahan olesan panggang kembali 10 menit.

Langkah 5

Panggang nastar 15-20 menit kemudian keluarkan dari oven olesi dengan bahan olesan panggang kembali 10 menit.

Keluarkan dari oven olesi nastar kembali dengan bahan olesan ulangi lagi olesan (total 3x oles dari olesan awal).

Langkah 6

Keluarkan dari oven olesi nastar kembali dengan bahan olesan ulangi lagi olesan (total 3x oles dari olesan awal).

Panggang kembali nastar, hingga nastar matang sempurna ±15 menit. Tunggu uap panas hilang, letakkan nastar ke dalam toples kedap udara dan siap disuguhkan.

Langkah 7

Panggang kembali nastar, hingga nastar matang sempurna ±15 menit. Tunggu uap panas hilang, letakkan nastar ke dalam toples kedap udara dan siap disuguhkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait