Monica Kusmii
5.0
(1 Rating)
cocok untuk bingkisan, bakulan atau cemilan.
250gr kacang hijau kupas
375ml santan
1 sdt vanilla
125gr gula pasir
sejumput garam
100 gram tepung ketan hitam
100 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus
5 sdm gula kastor,
1/4 garam
250 ml air hangat
75 gram wijen putih
Langkah 1
rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. kukus kacang hijaunya.
Langkah 2
haluskan kacang hijau yang sudah dikukus, masak dengan santan, gula pasir dan juga vanilli. masak dengan api kecil. sampai santan menyusut.
Langkah 3
tekstur kering tetap lembut bisa dipulung.
Langkah 4
buat kulit onde onde,campur semua bahan aduk sampai menjadi adonan.
Langkah 5
beri isiannya.
Langkah 6
celupkan ke dalam air sebentar, skitar 5 detik. baluri dengan wijen.
Langkah 7
goreng dalam minyak yang masih dingin, dengan api kecil kemudian jika sudah panas minyaknya ganti ke api sedang sampai matang jika ditekan dengan sutil sudah ringan dan keras tandanya sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua