Onde onde ketan hitam

Resep Onde onde ketan hitam

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

cocok untuk bingkisan, bakulan atau cemilan.

Bahan Isian :

250gr kacang hijau kupas

375ml santan

1 sdt vanilla

125gr gula pasir

sejumput garam

Bahan Kulit :

100 gram tepung ketan hitam

100 gram tepung ketan putih

50 gram kentang kukus

5 sdm gula kastor,

1/4 garam

250 ml air hangat

75 gram wijen putih

Cara Membuat

rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. kukus kacang hijaunya.

Langkah 1

rendam kacang hijau kupas selama 2 jam. kukus kacang hijaunya.

haluskan kacang hijau yang sudah dikukus, masak dengan santan, gula pasir dan juga vanilli. masak dengan api kecil. sampai santan menyusut.

Langkah 2

haluskan kacang hijau yang sudah dikukus, masak dengan santan, gula pasir dan juga vanilli. masak dengan api kecil. sampai santan menyusut.

tekstur kering tetap lembut bisa dipulung.

Langkah 3

tekstur kering tetap lembut bisa dipulung.

buat kulit onde onde,campur semua bahan aduk sampai menjadi adonan.

Langkah 4

buat kulit onde onde,campur semua bahan aduk sampai menjadi adonan.

beri isiannya.

Langkah 5

beri isiannya.

celupkan ke dalam air sebentar, skitar 5 detik. baluri dengan wijen.

Langkah 6

celupkan ke dalam air sebentar, skitar 5 detik. baluri dengan wijen.

goreng dalam minyak yang masih dingin, dengan api kecil kemudian jika sudah panas minyaknya ganti ke api sedang sampai matang jika ditekan dengan sutil sudah ringan dan keras tandanya sudah matang.

Langkah 7

goreng dalam minyak yang masih dingin, dengan api kecil kemudian jika sudah panas minyaknya ganti ke api sedang sampai matang jika ditekan dengan sutil sudah ringan dan keras tandanya sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait