Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Pampis makanan ini sangat populer di Manado dan biasa di masak dengan bumbu pedas, bila tidak menemukan ikan cakalang bisa pakai ikan tongkol or ikan
3 ekor ikan asap
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas
1 btng serai
Bumbu Halus
10 siung bawang merah
3 Siung bawang putih
100 g cabe rawit
4 butir kemiri
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
5 buah cabe merah besar
Bumbu Pelengkap
Daun kemangi opsional
Air secukupnya
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu kukus setelah matang angkat
Langkah 2
Suwir suwir ikan sesuai selera sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang
Langkah 4
Masukkan daun bawang pre, daun jeruk, daun pandan,serai, lengkuas tumis kembali tambahkan sedikit air
Langkah 5
Masuk kan ikan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua