Pampis Ikan Asap

Resep Pampis Ikan Asap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Pampis makanan ini sangat populer di Manado dan biasa di masak dengan bumbu pedas, bila tidak menemukan ikan cakalang bisa pakai ikan tongkol or ikan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan asap

1 buah jeruk nipis

4 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas

1 btng serai

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

100 g cabe rawit

4 butir kemiri

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 buah cabe merah besar

Bumbu Pelengkap

Daun kemangi opsional

Air secukupnya

1 lembar daun pandan

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu kukus setelah matang angkat

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis lalu kukus setelah matang angkat

Suwir suwir ikan sesuai selera sisihkan

Langkah 2

Suwir suwir ikan sesuai selera sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang

Masukkan daun bawang pre, daun jeruk, daun pandan,serai, lengkuas tumis kembali tambahkan sedikit air

Langkah 4

Masukkan daun bawang pre, daun jeruk, daun pandan,serai, lengkuas tumis kembali tambahkan sedikit air

Masuk kan ikan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan ikan , garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait