Pampis Ikan Tongkol

Resep Pampis Ikan Tongkol

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, sedap dan pedas. Dimakan sama nasi hangat bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 bungkus ikan tongkol

1 batang daun bawang, iris tipis

2 lembar daun jeruk purut, iris tipis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai, iris tipis (ambil bagian putih saja)

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan tongkol, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus ikan tongkol, kemudian suwir-suwir.

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak, tumis hingga bumbu tanak. Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan jeruk purut. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan minyak, tumis hingga bumbu tanak. Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan jeruk purut. Tumis hingga layu.

Masukkan ikan tongkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait