pawonkulo
5.0
(2 Rating)
Terinspirasi dari jajanan favorit saya jaman kuliah.
Secukupnya air
Bumbu Halus :
Bahan Bakwan :
Secukupnya air
Bahan Bumbu Pecel :
100 gr bumbu pecel instan
Secukupnya air panas
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Membuat bihun : rebus bihun jagung hingga matang sesuai petunjuk kemasan. Angkat. Saring.
Langkah 2
Tumis bumbu halus. Masukkan wortel yang diiris korek api. Aduk rata. Tuang sedikit air.
Langkah 3
Masukkan bihun, kubis yang diiris kasar, kecap dan garam.
Langkah 4
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.
Langkah 5
Membuat bakwan : masukkan tepung bakwan instan, kobis yang diiris tipis, wortel yang diiris korek api dan irisan daun bawang.
Langkah 6
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.
Langkah 7
Goreng bakwan hingga matang. Sisihkan.
Langkah 8
Membuat bumbu pecel : masukkan bumbu pecel dalam mangkuk. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 9
Penyajian : tata bihun jagung goreng dan potongan bakwan dalam piring. Siram bumbu pecel di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!