Pecel Bihun dan Bakwan #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Pecel Bihun dan Bakwan #JagoMasakMinggu6Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Terinspirasi dari jajanan favorit saya jaman kuliah.

Bahan Utama

Bahan Bihun :

160 gr bihun jagung

60 gr wortel

1,5 sdt garam

4 sdm kecap manis

70 gram kubis

Secukupnya air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

1 sdm ebi

Bahan Bakwan :

100 gr tepung bakwan instan

30 gr wortel

40 gr kubis

1 batang daun bawang

Secukupnya air

Bahan Bumbu Pecel :

100 gr bumbu pecel instan

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Membuat bihun : rebus bihun jagung hingga matang sesuai petunjuk kemasan. Angkat. Saring.

Langkah 1

Membuat bihun : rebus bihun jagung hingga matang sesuai petunjuk kemasan. Angkat. Saring.

Tumis bumbu halus. Masukkan wortel yang diiris korek api. Aduk rata. Tuang sedikit air.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Masukkan wortel yang diiris korek api. Aduk rata. Tuang sedikit air.

Masukkan bihun, kubis yang diiris kasar, kecap dan garam.

Langkah 3

Masukkan bihun, kubis yang diiris kasar, kecap dan garam.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.

Langkah 4

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.

Membuat bakwan : masukkan tepung bakwan instan, kobis yang diiris tipis, wortel yang diiris korek api dan irisan daun bawang.

Langkah 5

Membuat bakwan : masukkan tepung bakwan instan, kobis yang diiris tipis, wortel yang diiris korek api dan irisan daun bawang.

Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.

Langkah 6

Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.

Goreng bakwan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 7

Goreng bakwan hingga matang. Sisihkan.

Membuat bumbu pecel : masukkan bumbu pecel dalam mangkuk. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 8

Membuat bumbu pecel : masukkan bumbu pecel dalam mangkuk. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

Penyajian : tata bihun jagung goreng dan potongan bakwan dalam piring. Siram bumbu pecel di atasnya. Sajikan.

Langkah 9

Penyajian : tata bihun jagung goreng dan potongan bakwan dalam piring. Siram bumbu pecel di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!