Penyetan Tahu Tempe

Resep Penyetan Tahu Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 buah tahu

1 papan kecil tempe

1/2 kotak kecil terasi bakar

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Yang Digoreng :

3 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

1/2 buah tomat besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Siapkan bahan yang akan di goreng.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan di goreng.

Lalu goreng hingga layu.

Langkah 3

Lalu goreng hingga layu.

Pindahkan ke cobek, tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek, tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Uleg hingga halus dan kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 5

Uleg hingga halus dan kucuri dengan jeruk nipis.

Letakkan tahu dan tempe di atas sambal, lalu penyet-penyet dan siap disajikan.

Langkah 6

Letakkan tahu dan tempe di atas sambal, lalu penyet-penyet dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement