Mustika Ayu
4.0
(5 Rating)
Resep pepes ayam kemangi sederhana dan lezat.
Teflon
Langkah 1
Cuci ayam dengan air mengalir, lalu rebus dengan air garam selama 15-20 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan ketumbar, garam, dan lada.
Langkah 3
Sementara itu, serai, daun salam, 1/2 tomat, dan daun bawang diiris kecil-kecil.
Langkah 4
Campurkan bumbu halus dan bahan yang diiris.
Langkah 5
Bakar daun pisang agar layu dan tidak pecah ketika dikukus.
Langkah 6
Potong-potong daunnya sesuai ukuran ayam. Lalu susun di atas daun kemangi, ayam, dan bumbu yang sudah dicampur tadi.
Langkah 7
Lipat ke bagian depan dari kanan dan kiri.
Langkah 8
Lalu di balik dan lipat ke atas dan bawah. Sematkan tusuk gigi / lidi. Ulangi hingga ayam habis.
Langkah 9
Kukus selama 30 menit di rice cooker.
Langkah 10
Jika sudah matang, daunnya akan berwarna kecokelatan seperti ini.
Langkah 11
Bakar sebentar di teflon, lalu sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!