Pepes Tahu #JagoMasakMaret

Resep Pepes Tahu #JagoMasakMaret

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu sehat minus minyak, recook dari editorial Yummy. Simpel baik bahan dan cara buat namun punya rasa yang nikmat.

Bahan Utama

2 buah tahu putih besar

2 butir telur ayam

3 siung bawang putih, iris halus

4 siung bawang merah, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdt lada bubuk

2 batang serai, geprek dan potong potong

10 buah cabai rawit hijau utuh

1 sdt kunyit bubuk

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Cara Membuat

Hancurkan tahu bisa menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu bisa menggunakan garpu.

Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, penyedap jamur, lada bubuk, dan cabai rawit utuh, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, penyedap jamur, lada bubuk, dan cabai rawit utuh, lalu aduk rata.

Masukkan telur, serai, dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur, serai, dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Letakkan di atas daun pisang, lalu bungkus dan rekatkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Letakkan di atas daun pisang, lalu bungkus dan rekatkan dengan tusuk gigi.

Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes tahu selama 15 menit. Lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes tahu selama 15 menit. Lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait