Perkedel

Resep Perkedel

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

16.11.23 Resep ala Bumer.. so tasty!!

Bahan Utama

500 gr kentang

1 butir kuning telur

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun seledri, iris

1 batang daun bawang, iris

1 butir putih telur

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt lada butir

Cara Membuat

Goreng kentang sampai empuk. Saya gunakan netto kentang 500 gr setelah dikupas.

Langkah 1

Goreng kentang sampai empuk. Saya gunakan netto kentang 500 gr setelah dikupas.

Sebelum bumbu dihaluskan, goreng dulu irisan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Sebelum bumbu dihaluskan, goreng dulu irisan bawang putih dan bawang merah.

Campurkan seluruh bahan kecuali kuning telur dan putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan seluruh bahan kecuali kuning telur dan putih telur, aduk rata.

Masukkan kuning telur, campur sampai seluruhnya rata. Tes rasanya.

Langkah 4

Masukkan kuning telur, campur sampai seluruhnya rata. Tes rasanya.

Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian sedikit digepengkan.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian sedikit digepengkan.

Sembari menunggu minyak panas, celupkan perkedel ke dalam kocokan putih telur. Baluri sampai rata bolak-balik.

Langkah 6

Sembari menunggu minyak panas, celupkan perkedel ke dalam kocokan putih telur. Baluri sampai rata bolak-balik.

Lalu masukkan ke minyak panas, tunggu sampai bawahnya berkulit baru balik. Sajikan untuk pendamping lauk.

Langkah 7

Lalu masukkan ke minyak panas, tunggu sampai bawahnya berkulit baru balik. Sajikan untuk pendamping lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait