Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
16.11.23 Resep ala Bumer.. so tasty!!
500 gr kentang
1 butir kuning telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
1 butir putih telur
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada butir
Langkah 1
Goreng kentang sampai empuk. Saya gunakan netto kentang 500 gr setelah dikupas.
Langkah 2
Sebelum bumbu dihaluskan, goreng dulu irisan bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
Campurkan seluruh bahan kecuali kuning telur dan putih telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kuning telur, campur sampai seluruhnya rata. Tes rasanya.
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi bulatan, kemudian sedikit digepengkan.
Langkah 6
Sembari menunggu minyak panas, celupkan perkedel ke dalam kocokan putih telur. Baluri sampai rata bolak-balik.
Langkah 7
Lalu masukkan ke minyak panas, tunggu sampai bawahnya berkulit baru balik. Sajikan untuk pendamping lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua