Perkedel Tahu Pedas

Resep Perkedel Tahu Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, murah meriah dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 batang daun seledri

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan bawang putih dan cabai rawit ke dalam chopper, lalu cincang kasar.

Langkah 1

Masukkan bawang putih dan cabai rawit ke dalam chopper, lalu cincang kasar.

Masukkan tahu ke dalam piring, lalu lumatkan dengan sendok.

Langkah 2

Masukkan tahu ke dalam piring, lalu lumatkan dengan sendok.

Kemudian masukkan tepung terigu, bumbu cincang, kaldu bubuk, merica bubuk, daun seledri dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu, bumbu cincang, kaldu bubuk, merica bubuk, daun seledri dan garam, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan tahu, lalu kepal-kepal bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan tahu, lalu kepal-kepal bentuk bulat pipih.

Setelah itu goreng perkedel tahu dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng perkedel tahu dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tata perkedel di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata perkedel di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait