Pisang Goreng Kribo

Resep Pisang Goreng Kribo

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan atau bisa juga jadi ide usaha. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 buah Pisang

10 lbr Kulit Pangsit

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

3 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

Air secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang sesuai dengan selera.

Langkah 1

Potong pisang sesuai dengan selera.

Iris tipis kulit pangsit, atau sesuai dengan selera.

Langkah 2

Iris tipis kulit pangsit, atau sesuai dengan selera.

Campur semua tepung, gula dan garam. Tambahkan air, aduk merata.

Langkah 3

Campur semua tepung, gula dan garam. Tambahkan air, aduk merata.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung kemudian lumuri dengan potongan kulit pangsit. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung kemudian lumuri dengan potongan kulit pangsit. Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang dengan api kecil sambil dibalik sesekali. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang dengan api kecil sambil dibalik sesekali. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait