Pizza Margherita #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Pizza Margherita #JagoMasakMinggu4Periode3

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Pizza dengan topping tomat, keju mozarella, dan kemangi yang nikmat.

Bahan Utama

Bahan Adonan Pizza :

256 gram tepung terigu protein sedang (serbaguna)

1 sdt ragi kering

2 sdm gula pasir

177 ml air hangat

1 sdt garam

1 sdm minyak sayur

Bahan Saus Margherita :

2 buah tomat blender

1-2 siung bawang putih cincang halus

1/4 sdt lada hitam bubuk (sesuai selera)

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1 tsp olive oil, bisa pakai minyak sayur

daun kemangi sesuai selera

Topping :

1 buah tomat, diiris bulat

keju mozarella, banyaknya sesuai selera

daun kemangi fresh, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Tumis bahan untuk saus pizza hingga kadar air tomat berkurang dan menjadi saus. Campurkan gula pasir ke dalam air hangat, kemudian taburkan ragi tunggu sampai ragi aktif baru masukan garam dan minyak. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Tumis bahan untuk saus pizza hingga kadar air tomat berkurang dan menjadi saus. Campurkan gula pasir ke dalam air hangat, kemudian taburkan ragi tunggu sampai ragi aktif baru masukan garam dan minyak. Uleni sampai kalis.

Setelah kalis siapkan wadah lalu olesi dengan  sedikit minyak, letakan adonan ditengah lalu tutup dengan plastik atau kain lembab, tunggu hingga mengembang 2x lipat. Waktunya tergantung suhu ruangan kalian. Mulai panaskan oven pada suhu 180°C .

Langkah 2

Setelah kalis siapkan wadah lalu olesi dengan sedikit minyak, letakan adonan ditengah lalu tutup dengan plastik atau kain lembab, tunggu hingga mengembang 2x lipat. Waktunya tergantung suhu ruangan kalian. Mulai panaskan oven pada suhu 180°C .

Bila sudah mengembang keluarkan adonan lalu uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Setelah itu siapkan loyang pizza lalu letakan adonan dan olesi dengan saus pizza. Taburkan topping, urutannya tomat terlebih dahulu baru keju mozarellanya. Kejunya aku berikan sebanyak 2 tahap, yang pertama keju parut, lalu setelah pizza 3/4 matang tambahkan irisan keju lagi.

Langkah 3

Bila sudah mengembang keluarkan adonan lalu uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Setelah itu siapkan loyang pizza lalu letakan adonan dan olesi dengan saus pizza. Taburkan topping, urutannya tomat terlebih dahulu baru keju mozarellanya. Kejunya aku berikan sebanyak 2 tahap, yang pertama keju parut, lalu setelah pizza 3/4 matang tambahkan irisan keju lagi.

Panggang selama kurang lebih 15-20 menit (tergantung oven masing-masing). Setelah dikeluarkan taburi dengan daun kemangi segar, lalu dibelah.

Langkah 4

Panggang selama kurang lebih 15-20 menit (tergantung oven masing-masing). Setelah dikeluarkan taburi dengan daun kemangi segar, lalu dibelah.

Enak sekali dinikmati selagi hangat. Roti pizzanya empuk dengan keju yang meleleh, yumm!

Langkah 5

Enak sekali dinikmati selagi hangat. Roti pizzanya empuk dengan keju yang meleleh, yumm!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: