Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Pizza dengan topping tomat, keju mozarella, dan kemangi yang nikmat.
Bahan Adonan Pizza :
177 ml air hangat
Bahan Saus Margherita :
Topping :
Loyang
Oven
Langkah 1
Tumis bahan untuk saus pizza hingga kadar air tomat berkurang dan menjadi saus. Campurkan gula pasir ke dalam air hangat, kemudian taburkan ragi tunggu sampai ragi aktif baru masukan garam dan minyak. Uleni sampai kalis.
Langkah 2
Setelah kalis siapkan wadah lalu olesi dengan sedikit minyak, letakan adonan ditengah lalu tutup dengan plastik atau kain lembab, tunggu hingga mengembang 2x lipat. Waktunya tergantung suhu ruangan kalian. Mulai panaskan oven pada suhu 180°C .
Langkah 3
Bila sudah mengembang keluarkan adonan lalu uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Setelah itu siapkan loyang pizza lalu letakan adonan dan olesi dengan saus pizza. Taburkan topping, urutannya tomat terlebih dahulu baru keju mozarellanya. Kejunya aku berikan sebanyak 2 tahap, yang pertama keju parut, lalu setelah pizza 3/4 matang tambahkan irisan keju lagi.
Langkah 4
Panggang selama kurang lebih 15-20 menit (tergantung oven masing-masing). Setelah dikeluarkan taburi dengan daun kemangi segar, lalu dibelah.
Langkah 5
Enak sekali dinikmati selagi hangat. Roti pizzanya empuk dengan keju yang meleleh, yumm!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua