Puding Alpukat Coklat

Resep Puding Alpukat Coklat

Erna

Erna

5.0

(5 Rating)

Puding lembut dengan perpaduan rasa alpukat & coklat

Bahan Utama

100 gr alpukat matang

200 ml susu uht

250 ml air

1 sachet agar-agar putih

60 gr gula pasir

2 tetes pewarna hijau tua

Puding Coklat

1 sachet agar-agar putih

3 sdm coklat bubuk

60 gr gula pasir

200 ml susu uht

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender halus alpukat & 100 ml susu

Langkah 1

Blender halus alpukat & 100 ml susu

Campur jus alpukat, susu, air, gula, agar-agar & pewarna, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih

Langkah 2

Campur jus alpukat, susu, air, gula, agar-agar & pewarna, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih

Tuang dalam cetakan, biarkan hingga set (kurang lebih 40 menit)

Langkah 3

Tuang dalam cetakan, biarkan hingga set (kurang lebih 40 menit)

Campur semua bahan puding coklat. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih

Langkah 4

Campur semua bahan puding coklat. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih

Saring, tuang di atas puding coklat. Biarkan hingga set & kaku. Lebih cepat simpan dalam kulkas

Langkah 5

Saring, tuang di atas puding coklat. Biarkan hingga set & kaku. Lebih cepat simpan dalam kulkas

Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin lebih enak

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin lebih enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: