Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional asli Jawa Tengah.
Langkah 1
Siapkan wadah, campurkan kelapa parut, tepung maizena, garam, dan daun pandan, aduk merata lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Olesi cetakan putu ayu dengan minyak, isi bagian bawah cetakan dengan kelapa parut, tekan-tekan lalu sisihkan dahulu.
Langkah 3
Mixer telur, SP, gula dan vanili hingga mengembang, putih dan berjejak.
Langkah 4
Masukan terigu dengan cara diayak, aduk merata.
Langkah 5
Tuang santan, garam, dan krim kental manis, aduk merata.
Langkah 6
Tuang pewarna makanan, aduk kembali.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 25 menit.
Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!