Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Klepon ala Bali bentuknya tidak bulat seperti yang biasa saya makan. Inspirasi resep cookingwithhel.
Langkah 1
Blender air dan daun pandan sampai halus, setelah itu saring.
Langkah 2
Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, setelah itu saring dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan, tuang air pandan sedikit demi sedikit lalu aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Takaran air bisa ditambah jika adonan masih keras.
Langkah 4
Bagi-bagi adonan timbang sebanyak 10 gr.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan kemudian buat cekungan di bagian tengah, setelah itu tambahkan gula cair kemudian rapatkan.
Langkah 6
Langsung masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam air yang sudah mendidih, rebus sampai mengapung dan matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan, baluri dengan kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua