Risol Bihun Jadul #JagoMasakApril

Resep Risol Bihun Jadul #JagoMasakApril

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Risol jadul dengan isi bihun, dicocol sambal kacang. Enak banget.

Bahan Utama

100 gr Bihun

1 buah Wortel, serut kasar

10-15 lembar Kulit Lumpia

Bumbu Halus

3 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

½ sdt Garam

3 buah Cabe Merah

¼ sdt Kaldu Bubuk

⅛ sdt Lada Bubuk

Cara Membuat

Didihkan air lalu rendam bihun selama 1 menit, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air lalu rendam bihun selama 1 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukan wortel, aduk rata, tuang air sedikit.

Langkah 3

Masukan wortel, aduk rata, tuang air sedikit.

Masukkan bihun, aduk rata.
Masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk setelah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata. Masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk setelah matang, angkat dan sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit lumpia lalu isi dengan 1 sdm bihun, lipat, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit lumpia lalu isi dengan 1 sdm bihun, lipat, lakukan sampai habis.

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang.
Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait