Rujak Gobet / Serut

Resep Rujak Gobet / Serut

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar apalagi disantap saat kondisi dingin di cuaca yang panas.

Bahan Utama

1 buah kedondong

2 buah jambu air

1 buah mangga muda

1 buah nanas madu kecil

Bahan kuah

50 ml air asam jawa

20 gr gula merah

1/4 sdt garam

2 gr terasi

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kuah, lalu giling halus cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan kuah, lalu giling halus cabai.

Rebus gula merah hingga larut. Untuk mempercepat proses, boleh gula diserut terlebih dahulu.

Langkah 2

Rebus gula merah hingga larut. Untuk mempercepat proses, boleh gula diserut terlebih dahulu.

Masukkan semua bahan kuah, lalu aduk rata. Biarkan menjadi suhu ruang.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kuah, lalu aduk rata. Biarkan menjadi suhu ruang.

Potong dadu kecil nanas.

Langkah 4

Potong dadu kecil nanas.

Parut korek tipis jambu air.

Langkah 5

Parut korek tipis jambu air.

Parut korek tipis kedondong.

Langkah 6

Parut korek tipis kedondong.

Parut korek tipis mangga muda.

Langkah 7

Parut korek tipis mangga muda.

Campurkan semua buah-buahan, lalu siram dengan kuah.

Langkah 8

Campurkan semua buah-buahan, lalu siram dengan kuah.

Simpan di lemari es hingga dingin.

Langkah 9

Simpan di lemari es hingga dingin.

Sajikan dingin.

Langkah 10

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait