Sambal Udang Kentang #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Udang Kentang #JagoMasakMinggu11

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(8 Rating)

Sajikan dengan gulai dan ketupat nikmat 👌

Bahan Utama

1/4 kg udang

2 bh kentang kuning

1 genggam buncis

5 sdm bumbu dasar merah

100 ml air matang

2 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 batang bawang daun

Minyak secukupnya untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan udang yang telah dibersihkan bagian punggungnya dan rebus sebentar di blunch.

Langkah 1

Siapkan udang yang telah dibersihkan bagian punggungnya dan rebus sebentar di blunch.

Goreng kentang dengan cara di deep frying, angkat tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang dengan cara di deep frying, angkat tiriskan.

Siapkan buncis yang telah dibersihkan ujungnya benangnya ditarik agar tidak alot, potong sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan buncis yang telah dibersihkan ujungnya benangnya ditarik agar tidak alot, potong sesuai selera.

Panaskan wajan, beri minyak sedikit masak bumbu merah.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak sedikit masak bumbu merah.

Masukkan kentang goreng dan udang rebus.

Langkah 5

Masukkan kentang goreng dan udang rebus.

Tambahkan air matang, beri saus sambal dan tomat.

Langkah 6

Tambahkan air matang, beri saus sambal dan tomat.

Masak hingga meresap tambahkan penyedap rasa, koreksi rasa dan masukan potongan buncis.

Langkah 7

Masak hingga meresap tambahkan penyedap rasa, koreksi rasa dan masukan potongan buncis.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait