Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu sayur kesukaan saya, di sini saya buat santannya tidak terlalu kental, jadi rasanya masih ringan gak bikin eneg, gurih dan pedas, kalau dih
1 genggam daun melinjo
10 buah melinjo
5 buah cabe ijo
1300 ml air
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan sayuran yang sudah dicuci, lalu dipotong-potong, untuk terong ungu, dipotongnya nanti jika akan dicemplungkan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan terasi.
Langkah 3
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata lalu matikan api.
Langkah 4
Siapkan panci, masak air sekitar 1300 ml, jika sudah sudah mendidih. Masukkan bumbu yang tadi sudah ditumis, jagung, melinjo, tempe, cabe ijo, wortel dan labu siam, masak hingga sayuran setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan kacang panjang, terong ungu, daun melinjo, aduk rata. Masak hingga airnya mendidih kembali.
Langkah 6
Lalu masukkan santan kental, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 8
Masak hingga semua sayuran matang, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!