SELAR PANGGANG BUMBU RUJAK

Resep SELAR PANGGANG BUMBU RUJAK

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

yes... cara paling gampil kalo mau panggang ikan sekali jalan😄😄

Bahan Utama

Bahan A :

6 ekor ikan selar/600gr

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan B :

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

1/2 jempol kencur

1/2 jempol jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun aduk rata masak hinggga tanak.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun aduk rata masak hinggga tanak.

Tambahkan garam dan gula aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula aduk rata.

Kemudian masukkan ikan.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan.

Balurkan ke semua bagian ikan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kecoklatan dan sesekali di balik agar tidak gosong.

Langkah 5

Balurkan ke semua bagian ikan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kecoklatan dan sesekali di balik agar tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: