SELAR PANGGANG BUMBU RUJAK

Resep SELAR PANGGANG BUMBU RUJAK

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

yes... cara paling gampil kalo mau panggang ikan sekali jalan😄😄

Bahan Utama

Bahan A :

6 ekor ikan selar/600gr

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan B :

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

1/2 jempol kencur

1/2 jempol jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A diamkan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun aduk rata masak hinggga tanak.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun aduk rata masak hinggga tanak.

Tambahkan garam dan gula aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula aduk rata.

Kemudian masukkan ikan.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan.

Balurkan ke semua bagian ikan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kecoklatan dan sesekali di balik agar tidak gosong.

Langkah 5

Balurkan ke semua bagian ikan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sampai kecoklatan dan sesekali di balik agar tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait